• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

府院黨高層有共識 內閣改組著眼開展新局

蔡總統昨(4)日邀集府院黨高層召開敗選檢討會議,針對外界關切內閣改組。本報系資料照
蔡總統昨(4)日邀集府院黨高層召開敗選檢討會議,針對外界關切內閣改組。本報系資料照

本文共631字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

蔡總統昨(4)日邀集府院黨高層召開敗選檢討會議,針對外界關切內閣改組,昨日達成的共識是,執政團隊要穩定政局,也要開展新局,府院與各部會下一個階段布局,將在立法院會期結束後,進行檢討。

蔡總統昨日下午邀集副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、國安會秘書長顧立雄、民進黨立法院黨團總召柯建銘、高雄市長陳其邁等召開會議,就九合一選後國內及國際政經局勢,及執政團隊檢討及興革之處進行深入討論,歷時約兩個半小時。

推薦

總統府發言人張惇涵昨晚轉述,蔡總統除辭去黨主席職務、承擔政治責任外,也認為此時是深切反省、檢討的時刻。昨日會議聚焦四個重點面向討論,而且選後的各項檢討工作不會到此就停止。

第一,執政團隊要更與人民感同身受,減輕人民負擔。蔡總統請行政院持續維持經濟與疫情的穩定,並加強政策作為。接下來的施政重點,將強化後疫情時代下,協助受衝擊產業,抑制高房價問題,照顧弱勢家庭及青年協助等重點著手,持續降低全球通膨的衝擊、平衡民生物價。

第二,執政團隊必須謙虛以對,朝野降低對抗,中央地方共同合作,務使各項政策方案可以符合國家及人民的最大利益。

第三,確保國家安全與台海和平穩定,守護國家安全的決心,不應受到選舉結果而動搖。與會者都認為,沒有人要戰爭,台灣政府與人民是如此,國際社會也如此,中國大陸方面也是如此。

最後,張惇涵強調,執政團隊要穩定政局,也要開展新局。至於選後府院黨的布局,民進黨已經按部就班進行新任主席的選舉程序。針對府院與各部會下一個階段的布局,將在立法院會期結束後,進行檢討。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳福海宋濤會談 中國大陸海關核准金酒註冊編碼
下一篇
新財長談新政 莊翠雲:盡快落實促參2.0

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!