• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

府院黨檢討會:守護國家安全 不應受選舉結果動搖

本文共616字

中央社 記者葉素萍台北4日電

總統蔡英文今天邀集府院黨高層開會,討論選後國內及國際政經局勢,並達成幾項重點,包括,守護國家安全決心,不應受到選舉結果而動搖;與會者皆認為,沒有人要戰爭,台灣政府與人民是如此,國際社會也如此,中國方面也是如此。

總統府發言人張惇涵晚間轉述,蔡總統今天下午邀集副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、國安會秘書長顧立雄、民進黨立法院黨團總召柯建銘、高雄市長兼代理黨主席陳其邁等召開會議,就11月26日選後國內及國際政經局勢,以及執政團隊檢討與興革之處進行深入討論。

推薦

會議聚焦4個面向,在第3面向國家安全與台海穩定部分,張惇涵轉述,執政團隊要集眾人之力,確保國家安全與台海和平穩定,確保國家的安全與利益,以及守護國家安全的決心,不應受到選舉結果而動搖。

張惇涵說,國際局勢從美中競爭、俄烏戰爭以來,所引發的政治、經濟衝擊,在在都影響兩岸關係及區域和平穩定。尤其中國對台灣的威逼情勢更為明顯,且在認知作戰推波助瀾下,台灣人民也會憂慮台海發生軍事衝突的可能。

張惇涵轉述說,與會者皆認為,沒有人要戰爭,台灣政府與人民是如此,國際社會也如此,中國方面也是如此。

張惇涵轉述,台灣的安全,攸關區域,甚至於世界的和平與穩定。政府會盡全力與區域間的利害關係者共同管控風險;而區域間利害相關者眾,集眾人之力,必能尋求出共同有效控管風險的方案。

張惇涵表示,持續強化自我防衛能力,更有力的確保國家安全與利益,爭取更多的國際支持。這也應該是台灣不分朝野努力的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際學生光學設計競賽 北科大學生奪冠
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!