• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國防部:室外活動可脫口罩 但衛哨應全程配戴

本文共535字

中央社 記者游凱翔台北4日電

國防部今天表示,考量國內疫情平緩,國軍調整室外空間活動、操課等,在確保社交安全距離(1公尺)原則下,得免戴口罩,但應隨身攜帶;另外,擔任衛哨人員,不論室內、外,值勤期間均應佩戴口罩。

軍事新聞通訊社報導,國內疫情平緩、逐漸邁向解封階段,中央流行疫情指揮中心已宣布,自12月1日起放寬室外可脫除口罩,國軍官兵除做好戰訓本務,將配合調整各項防疫政策,以確保部隊戰力。

推薦

國防部指出,考量國內疫情趨緩,國軍同步調整室外空間、場所活動、操課、履約驗收等,在確保社交安全距離(1公尺)原則下,得免戴口罩,但應隨身攜帶或準備口罩;室內空間場域辦理各項活動,仍須配戴口罩,降低感染風險。

國防部指出,自主防疫、自主應變、自主健康管理人員及本身有相關症狀,或與不特定對象無法保持社交距離時,不分室內外,應全程佩戴口罩。考量社交距離及接觸不特定人員風險,擔任衛哨人員,不論室內、外,值勤期間均應佩戴口罩。

另外,餐廳維持供餐不共餐、落實分艙分流,各式會議空間防疫隔板維持、保持安全距離,降低傳染風險。

國防部強調,防疫工作人人有責,官兵應自主強化健康管理,維持個人公衛習慣,保護自己也保護他人,共同維護營區安全。國防部將持續掌握中央發布最新防疫管制措施,並滾動式調整防疫作為,確維國軍戰力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誰是繼承人/一堆繼承者錢還沒拿到先蒙其害,不如等政府拍賣再分錢
下一篇
六都首長列席行政院會 聚焦交通、財劃法
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!