• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳澳洲跨黨派議員將訪台 外交部:歡迎各國來訪

本文共543字

中央社 記者游凱翔台北4日電

澳媒報導將有跨黨派聯邦眾議院議員訪台,外交部今天回應,尊重相關報導,與台灣友好的澳洲國會歷來均會組團,訪台推動各領域交流合作、深化夥伴關係;針對各國相繼訪台,台灣政府表示歡迎。

外交部下午告訴中央社記者,針對澳媒「澳洲人報」(The Australian)獨家報導,澳洲6名跨黨派聯邦眾議院議員將於本週訪台,外交部尊重相關報導。

推薦

外交部指出,針對各國人士不分黨派相繼訪台表達對台灣的支持,台灣政府表示歡迎。澳洲國會歷來均組團訪台,推動台澳間各領域交流合作、深化夥伴關係,也向來對台友好。

外交部提到,今年2月10日澳洲聯邦參眾兩院「外交、國防暨貿易聯席委員會」發布調查報告,建議澳洲政府與「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)成員合作,鼓勵並促成台灣入會,及同步啟動台澳自由貿易協定(FTA)談判,具體展現澳洲國會對台灣的堅實支持。

外交部強調,近年台澳間各項實質進展各界有目共睹,台灣是澳洲第7大貿易夥伴及第5大貨品出口市場,並共享民主、人權及法治等普世價值。雙方不斷擴展深化各領域的合作,並共同致力維護印太區域安全、穩定與繁榮。

另外,外交部也說,澳洲政府持續在諸多重要場合,強調台海和平與穩定的重要性,公開發聲支持台灣的國際參與,展現台灣與澳洲堅實、多元、互惠的夥伴合作關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夏立言訪中 民進黨籲國民黨勿陷中共統戰框架
下一篇
會員個資曝光 格上租車:第一時間關閉查詢存取功能
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!