• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部:美愛達荷州長李睿德訪台 將晉見蔡總統

本文共444字

中央社 記者游凱翔台北2日電

外交部今天表示,美國愛達荷州州長李睿德(Brad Little)伉儷今天至7日率領經貿考察團訪台,將晉見總統蔡英文、拜會行政院長蘇貞昌,並接受外交部長吳釗燮款宴,外交部對此表達誠摯歡迎。

外交部上午發布新聞稿表示,李睿德也將見證台灣與愛達荷州簽署商機交流暨產業合作備忘錄,進一步深化雙方在相關產業的夥伴關係;訪團另將拜會台中市政府、台北市進出口商業同業公會、台灣區麵粉工業同業公會等機構,並將參訪相關企業拓展商機。

推薦

外交部說明,李睿德十分友台,曾分別於2011年擔任副州長時率州議會領袖團來台訪問;2019年初任州長時,也將台灣列為出訪首站;上個月李睿德順利連任後,即決定再度率經貿團來訪。

外交部指出,台灣與愛達荷州經貿關係緊密,2021年台灣成為愛達荷州全球最大進口國,過去連續3年也是愛州全球第2大貿易夥伴。今年9月外交部籌組的「農業貿易友好訪問團」訪問愛達荷州時,李睿德也親自熱烈接待,此次李睿德率經貿考察團訪問台灣,外交部期待雙方能進一步,強化已經十分緊密且互利互惠的夥伴關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣第二批搜救隊出發 陳建仁授旗鼓勵
下一篇
美國商會:「兩岸關係」是會員最在意的施政重點
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!