• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳怡農:黨內黑道是政治性問題 黨中央應表達立場

本文共468字

中央社 記者溫貴香台北3日電

民進黨立委參選人吳怡農今天表示,民進黨內黑道的問題,其實是一個政治性問題,而不是法律問題;黨中央必須嚴肅面對社會的質疑,盡快提出說明並清楚表達黨的立場。

吳怡農晚間在臉書發文表示,目前為社會所指控的民進黨內黑道的問題,其實是一個政治性問題,而不是法律問題。民進黨過去用法律原則來面對它、處理它,難免引起的社會的批評。

推薦

他表示,法律的原則是沒有證據就不能定人家的罪、不能譴責人家。對黃承國中常委的攻擊,從法律的原則來看,如果沒有確切的證據證明他違法,就不能剝奪他參政的權利。

他說,但在政治上,民進黨不能用法律原則去處理。所以他要向黨中央呼籲,黃承國身為黨的中常委,是黨的領導人之一;因為政治涉及國家的權力,社會對於可以接近國家權力、甚至使用權力的政治人物,有較高的要求與期待。這是超越法律定義的問題。

吳怡農表示,對黃承國中常委的指控,不但社會高度關切,也演變成對整個民進黨的不信任。黨中央必須嚴肅面對社會的質疑,盡快提出說明並清楚表達黨的立場。

吳怡農說,他更期待黨的領導階層出面和社會溝通,也向大眾解釋並提出未來處理類似問題的原則。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
逆風少年大步走2023活動起跑 台少盟籲捐零錢做好事
下一篇
七成美國商會會員擔心 台灣綠能供應不足
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!