• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

六堆客庄星光路跑 多國選手參賽認識客家文化

本文共535字

中央社 記者楊淑閔台北3日電

客家委員會客家文化發展中心今天舉辦「Hakka Power 2022六堆客庄星光路跑」,不僅有中北部民眾、短跑國手參與,還有日、美、澳好手參賽,由六堆客庄代表領跑認識在地風情。

「Hakka Power 2022六堆客庄星光路跑」今天在六堆客家文化園區起跑,賽道繞經六堆園區及內埔村庄,活動分成2組,包含「客庄活力組(11K)」及「客庄健康組(6K)」,讓民眾以不同步伐漫步客庄體驗在地特色。

推薦

客委會客家文化發展中心主任何金樑表示,路跑沿途可見在地六堆庄好友熱情為參賽者打氣鼓勵,跑者都留下深刻而美好回憶。而參賽的選手,不僅有來自新北市及中北部的民眾、短跑國手易緯鎮,還有居住在台灣的日本、美國與澳洲的好手報名參加。

他說,客發中心期盼藉由星光路跑等多元活動,吸引民眾走入客庄,認識在地文化與特色;這次活動並邀請六堆客庄的代表共同擔任領跑者,帶領大家走讀客庄風情。

領跑者包含就讀屏東大學的黃正琦,身為前堆子弟的黃正琦今年剛以5公尺35打破全國撐竿跳紀錄,客發中心在3月第57屆六堆運動會記者會將撐竿跳竿子贈予他,期望他發光發熱,也希望讓有更多人認識六堆優秀的人才。

客發中心今天也宣告第58屆六堆運動會各項競賽開始報名,活動詳情可至六堆客家文化園區網站及粉絲專頁查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
職災專責醫院助勞工重返職場 每年服務約600名
下一篇
七成美國商會會員擔心 台灣綠能供應不足
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!