• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡適應學位遭撤銷 台北大學:可提申訴依規審理

本文共272字

中央社 記者王鴻國新北3日電

民進黨立委蔡適應的博士論文因抄襲致博士學位遭撤銷。蔡適應今天表示,將依法申訴。台北大學聲明表示,得在收到通知15天內提出申訴,校方將依規定審理。

蔡適應透過服務團隊發布聲明指出,雖尚未接獲台北大學學倫會通知書,但已知道博士學位遭撤銷。

推薦

蔡適應表示,針對博士論文本文部分附註漏列及對師長、母校造成的困擾再次深表歉意,也尊重審議結果。為維護權益,將依法提出申訴,並提出相關補充意見。

台北大學聲明表示,校方業完成有關蔡適應博士論文審定,並通知當事人審定結果。當事人若有異議,得於收受通知後15日內,以書面列舉具體事實及理由向學校提出申訴,依規審理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
減輕負擔 蔣萬安拍板加碼準公共托育補助1千 年省1.2萬
下一篇
七成美國商會會員擔心 台灣綠能供應不足
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!