• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朱立倫會華府智庫訪團 強調併行國防、對話2D戰略

本文共554字

中央社 記者劉冠廷台北3日電

華府智庫訪問團昨天拜會國民黨,就九合一選舉結果交換意見。黨主席朱立倫表示,這是執政黨的挫敗,台灣人民已感受不到總統蔡英文承諾的謙卑,並強調國民黨併行「國防」(Defense)和「對話」(Dialogue)的2D戰略。

國民黨今天下午發布新聞稿表示,朱立倫昨天在中央黨部會見華府智庫德國馬歇爾基金會(GermanMarshall Fund)訪團;雙方就九合一選舉結果與兩岸關係相關議題交換意見,會談氣氛熱烈融洽。

推薦

國民黨表示,訪團首先對國民黨年底選戰的勝選表達祝賀之意。朱立倫指出,這是執政黨的挫敗,台灣人民已感受不到總統蔡英文曾承諾的「謙卑、謙卑、再謙卑」,便決定用手中的選票,表達對民進黨在經濟、防疫、民生等施政的不滿。

朱立倫說,民進黨多次以抗中保台分化台灣人民作為選戰的武器,選民此次也做出強烈回應;這樣的選舉結果展現民主的常態,也是台灣民主的勝利。

會中雙方談及兩岸關係,朱立倫指出,台灣多數民意希望兩岸和平穩定、維持現狀,國民黨在過去執政時期的兩岸關係,便是和平發展並且維繫溝通管道,是處理兩岸關係最有經驗的政黨。

朱立倫強調,國民黨併行「國防」(Defense)和「對話」(Dialogue)的「2D戰略」,是現階段最能保衛台灣、守護中華民國的方法,國民黨也將持續「親美、友日、和陸」的外交政策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁向蘇貞昌鞠躬「你真的是很棒 有你台灣真好」
下一篇
內閣改組八位政務委員續留 李永得轉任政委

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!