• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

詩人鬥志不滅 總統推薦吳晟紀錄片「他還年輕」

本文共486字

中央社 記者溫貴香台北3日電

總統蔡英文今天推薦以台灣本土詩人吳晟為主角的「他還年輕」紀錄片指出,吳晟的詩作「他還年輕」以簡單質樸文字,透過描寫玉山來寄喻對台灣的盼望;總統感謝吳晟用「詩人不老,鬥志不滅」精神,持續關心守護台灣。

總統府大禮堂今天放映「他還年輕」紀錄片,此片以台灣本土文學詩人吳晟為主角,導演林靖傑耗時4年拍攝,貼身記錄吳晟在創作上的掙扎及對土地的愛戀與憂傷;鏡頭橫跨彰化溪州、美國愛荷華、加拿大溫哥華、越南等地,期待透過影片讓觀眾感受吳晟對土地的熱愛與感激,能更加珍惜這塊共同生活的島嶼。

推薦

總統下午透過臉書發文表示,吳晟是台灣重要鄉土詩人,今天在總統府安排「他還年輕」紀錄片放映會,讓更多人看到吳晟充滿生命力的作品,以及吳晟對台灣這塊土地的愛和關心。

總統表示,自己很喜歡「他還年輕」這首詩,吳晟用簡單質樸的文字,透過對玉山的描寫,寄喻對台灣的盼望。「他還年輕」這首詩就掛在總統官邸的牆上,不只給她很大的力量,也時時刻刻提醒著她。

總統感謝吳晟多年以來,用「詩人不老,鬥志不滅」精神,持續關心、守護著台灣;總統也推薦民眾觀賞這部紀錄片,一起來感受吳晟「始於文學,終於土地」的真切熱情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星雲法師辭世 韓國瑜盧秀燕佛光山弔唁
下一篇
原物料大漲 桃機第三航廈工程費將追加恐破千億元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!