• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

曾聖光戰死烏克蘭4日公祭 原民會頒一等專業獎章

本文共407字

中央社 記者張祈、楊淑閔花蓮縣3日電

台灣青年曾聖光加入烏克蘭志願軍不幸戰死沙場,骨灰11月底由家屬搭機帶回返台,明天下午在花蓮殯儀館舉行公祭告別式,原住民族委員會將追頒原住民族一等專業獎章。

來自花蓮的25歲原住民青年曾聖光加入烏克蘭喀爾巴阡山(Carpathian Sich)武裝部隊獨立步槍營,上月2日於烏東戰略重鎮利曼(Lyman)執行戰鬥任務時受傷,失血過多喪生,成為首名赴烏克蘭參戰陣亡的台灣人。

推薦

經外交部等單位協助,駐處人員陪同曾聖光的母親、姊姊及妻子,由華沙前往烏克蘭境內利維夫市(Lviv),出席11月14日由軍方特別安排舉行的追思儀式,後續也依照家屬意願,處理遺體火化及返國事宜。

曾聖光的家人11月30日帶著他的骨灰回到台灣,並將於明天下午1時在花蓮市立殯儀館舉行告別式。

原民會今天也發布新聞資料指出,對曾聖光過世深感哀悼惋惜,主委夷將.拔路兒Icyang.Parod明天將參加追思告別禮拜,並頒發一等原住民族專業獎章及慰問金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳宗彥:新內閣用人唯才 首次院會將邀六都首長
下一篇
總統府公布團隊新人事 Kolas Yotaka回任發言人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!