• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024大選跟誰搭檔?柯文哲:選前半年才會底定

本文共638字

中央社 記者賴于榛台北2日電

各界關注台北市長柯文哲將與誰搭檔挑戰2024,他今天表示,跟誰(搭檔)都很好,現在外界各種說法都有,但他就是做好自己的事,且有些東西都是選前半年才會底定,現在講太早。

柯文哲今天以民眾黨主席身分,出席台灣民眾黨政策智庫主辦「掌握2023全球新局論壇」,並在會前接受媒體時事聯訪。

推薦

對於民眾黨主席改選只有他一人同額競選,柯文哲說,暫時還是這樣,會看能否盡快找到更多人才;至於九合一選後檢討將依縣市別,由他及地方黨部主委、黨候選人一組一組舉行檢討會議,並在此過程蒐集選舉犯的錯,彙整後做完整的檢討報告。

各界關注柯文哲是否會與他人聯手挑戰2024,他表示,政黨壯大需要時間,尤其台灣目前的政治狀態還是要有組織,純粹靠空戰要贏並不容易。

對於外界點名郭柯配、侯柯配等說法,柯文哲說,外界各種說法都有,有些東西都是選前半年才會底定,現在講太早,就是做好自己的事;他強調,跟誰都很好,每個人有其優缺點,但最後會不會被邀請搭檔都是未知數,「奇怪,人家要不要,我還不曉得」。

不過,民報11月國政調查顯示,有46.5%受訪者不支持柯文哲參選2024。柯文哲說,民調看看就好,基本上需要有長期分析,只看一次也看不出來。

中共前總書記江澤民去世,新華社報導國民黨主席朱立倫、新北市長侯友宜皆表達悼念,媒體詢問是否有意2024大選的人都要跟中國打好關係?柯文哲表示,不要說打好關係,而是至少維持友善。

另有資深媒體人指出,民眾黨前立委、選戰小組召集人蔡壁如有退黨打算,柯文哲明確指出:「不會啦!」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拍學運被當特務 科技人林宜敬從街頭認識台灣
下一篇
王國材:觀光業缺工 擬補貼薪資一年
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!