• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歡迎台灣策展人 芝加哥藝博會交流計畫開放申請

本文共453字

中央社 記者王寶兒台北3日電

駐紐約臺北文化中心與芝加哥藝術博覽會將首度合作「台灣策展人交流計畫」,共同甄選2名台灣策展人,將在明年4月12至15日赴芝加哥參加交流活動,開拓國際策展合作契機。

文化部今天發布新聞稿表示,芝加哥藝術博覽會(EXPO CHICAGO)是芝加哥最重要的當代藝術展會,前身是Art Chicago,在2012年轉型改稱EXPOCHICAGO,並自2018年起舉辦這項邀請制的策展人交流計畫,與各國的領事館、政府機構和其他國際組織合作,邀請各國策展人參加。

推薦

交流計畫除為各國策展人搭建平台,也將與芝加哥藝博會百家以上參展單位互動,並安排策展人參訪當地藝文機構、藝術空間及工作室,瞭解芝加哥藝文生態。歷屆計畫吸引各國頂尖藝文機構策展人參加,包含巴西聖保羅美術館、丹麥當代藝術中心(DenFrie)及加拿大多倫多大學美術館(Art Museum atUniversity of Toronto)等機構。

此次「台灣策展人交流計畫」採線上報名,芝加哥藝術博覽會將從符合資格者選出2名獲選者,報名可洽文化部藝文活動平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外交部:對土耳其援款增至200萬美元 設賑災捐款專戶
下一篇
美國商會:「兩岸關係」是會員最在意的施政重點
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!