• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際圖書館閱讀推廣海報展 10國12個圖書館參展

本文共824字

中央社 記者邱祖胤台北3日電

由國家圖書館舉辦的「國際圖書館閱讀推廣海報展」及「台灣閱讀節嘉年華」,今天在中正紀念堂民主大道舉行開幕典禮,來自多國圖書館代表齊聚一堂,共同為推廣閱讀交換心得。

國家圖書館發布新聞稿指出,本次「國際圖書館閱讀推廣海報展」向全球圖書館公開徵求閱讀推廣海報,總計收到來自美國、德國、塞爾維亞、南非、希臘、阿根廷、阿拉伯聯合大公國、南韓、新加坡及馬來西亞等10個國家的投稿,計有來自12個圖書館的14件閱讀推廣海報作品入選。

推薦

國家圖書館館長曾淑賢致詞時說,盼藉由本次國際圖書館閱讀推廣海報展,增進台灣與國際間圖書館館員交流學習機會,帶給台灣館員新的國際視野,以及台灣民眾閱讀無國界的新體驗。此外,希望有效強化台灣與國際圖書館的交流,建立國內圖書館的國際閱讀推廣交流平台,展開台灣閱讀節國際行銷,將台灣圖書館閱讀推廣打響國際知名度,讓全世界看見台灣閱讀最美麗風景。

來自美國科羅拉州礦業學院圖書館的專門參考館員Brianna Buljung說,她曾於2021年在台灣短暫居住並於東海大學任教,但當時受限於COVID-19疫情,無法有太多與台灣圖書館同道互動及交流的機會,所幸有這次活動讓她再度來台,與更多圖書館專業人員交流分享。

來自新加坡國家圖書館管理局兒童及青少年服務部的副主任Aisyah Nasir則表示,希望能藉此機會與台灣圖書館界建立溝通網絡關係,並探索各項合作機會的可能,以期與台灣攜手推廣閱讀。

本次入選海報作品內容多元,且貼近現代人生活,如新加坡國家圖書館管理局以Book Bugs:Read, Play,Learn為題,參與本次投稿,分享其透過自行開發之桌遊推廣閱讀,提升兒童及青少年對於閱讀的興趣。

德國中央和地區圖書館則分別以Books for Babys:Toddlers Discover Media和Sommer Challenge為題參與投稿,展示其為青少年設計的夏日閱讀挑戰,以及為學齡前兒童規劃的早期素養閱讀活動等成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加強2050淨零 溫室氣體減量抵換源增農業機具
下一篇
家電節能補助2月1日受理 冷氣、冰箱汰舊換新可獲三千元
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!