• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳釙贈以油彩遨遊宇宙星河 紐約展前展台北起跑

本文共596字

中央社 記者王寶兒台北3日電

從宇宙奧妙取經,藝術家陳釙贈透過油彩遨遊星系,集結為「宇宙心.藝—陳釙贈個展」,今天開展,明年更將於紐約展出。陳釙贈期待他的畫作於海外也能持續發揮價值。

陳釙贈1955年生於嘉義,出身設計背景,自學生時代到畢業,描繪過各式設計圖、建築透視圖,這也奠定他對透視技法的認識與應用,2007年接觸抽象畫後,便嘗試以大自然為題材,融入透視視角,摸索自我風格。

推薦

「宇宙心.藝—陳釙贈個展」紐約展前展,今天上午開幕。陳釙贈表示,早年投身建築業界陸續畫了5000張圖,讓他練就一點「小技巧」,人生因緣際會又回到畫畫時,他就應用了這些小技巧,「我很讚嘆上天一直催促、鼓勵我去走這塊」。

陳釙贈認為,人若找到擅長技能就能得到較好的發揮,他也因此才有一點小成績,笑稱「若我走歪到不擅長的領域,我就歸零了。」

陳釙贈的作品曾陸續參展台灣藝術博覽會、台灣文創藝術博覽會等,2016年舉辦「意象.無相」陳釙贈藝術首展,2018年則於國父紀念館翠亨藝廊舉辦藝術個展。「宇宙心.藝—陳釙贈個展」此次展出「宇宙心藝」等系列作品共74件。

文化部長李永得致詞表示,認識陳釙贈後,發現他的藝術天分過去被設計「耽誤」,但也因為他累積建築基礎,創造獨特而自由奔放的畫風,在國外必然會受歡迎,他代表文化部感謝藝術家輸出精彩作品到海外,紐約台北文化中心也會全力協助。

「宇宙心.藝—陳釙贈個展」紐約展前展,即日起於長流美術館展出至8日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經貿辦:台加7日正式啟動FIPA談判
下一篇
商總理事長許舒博:盼3月底率團前往大陸解決問題
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!