• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

被新華社報導悼江澤民 朱立倫:是希望兩岸和平

本文共892字

中央社 記者管瑞平苗栗縣3日電

中共前領導人江澤民去世,新華社報導國民黨主席朱立倫等台灣各界人士表示悼念。朱立倫今天受訪時說,國民黨立場永遠是希望兩岸和平、更和平。

國民黨桃園市黨部今天舉辦感恩茶會,朱立倫與市長當選人張善政是選後首度會面,兩人在會前接受媒體聯訪。

推薦

中共前領導人江澤民11月30日去世。新華社1日報導,中國國民黨主席朱立倫與新北市長侯友宜等人以不同形式對「江澤民先生」逝世表達哀悼。

朱立倫今天被問及此事表示,先前公開接受訪問時已經說過,希望江澤民的家人能夠節哀,畢竟也代表一個世紀的結束,國民黨的立場永遠都是希望兩岸和平,兩岸更和平。

外界關注張善政未來小內閣人選,朱立倫說,相信以張善政過去的經歷以及這次桃園的團隊,一定有很多優秀的人加入桃園市府,桃園是一個國際化、現代化的大都會,他以一個市民的身分建議,歡迎所有最優秀的人才加入張善政團隊;張善政表示,相關人選都陸續在徵詢,12月25日交接前幾天會公布。

對於桃園市議會國民黨席次未過半,如何爭取無黨籍支持,張善政指出,不論無黨籍或民進黨朋友,都期待他們不分藍綠為桃園做事情,同時也期待議長邱奕勝能夠繼續連任,因為對邱奕勝在議會協調能力非常有信心,期待邱奕勝能連任,還有很多地方需要借助邱奕勝幫忙協調。

至於市議會下週才審預算,上任後發揮空間是否有限?張善政說,他與邱奕勝密切協調,有共識會先審,若真有必要,上任以後還有空間可以再作調整。

另外,媒體也問到兩人對於市長鄭文燦碩士論文被認定涉及抄襲,遭台灣大學撤銷一事看法。張善政表示,鄭文燦已經對外道歉,相信鄭文燦還是會繼續專心市政,並把交接做好,期待鄭文燦有很好的未來發展,繼續為桃園打拚。

朱立倫表示,自己也是桃園的一份子,市長的論文是抄襲的,覺得遺憾也滿丟臉,鄭文燦要誠心道歉面對,最重要的是,總統蔡英文作為國家領導人,過去長期以來這段時間不管道德是非,瞎挺、硬挺,已是全民印象最深刻的一件事。

朱立倫說,不管是林智堅(前新竹市長)、鄭文燦,蔡總統是不是該出來向全民道歉,為了選舉亂挺、瞎挺,沒有是非、甚至攻擊台大,這些事情都要講清楚,台灣還是需要善良的社會,回到有是非的、道德觀的社會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
官員出境遭控咆哮海關 國安會處分:調離主管職
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!