• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

許信良建議綠營重用林飛帆 陳其邁:不評論個別人選

本文共452字

中央社 記者曾以寧高雄3日電

對於許信良建議民進黨大膽重用林飛帆,任民進黨代理黨主席的高雄市長陳其邁今天表示,不對個別候選人評論。對於班班吃石斑進度,則表示高雄今年可以吃到第4輪沒問題。

亞太和平研究基金會董事長許信良昨天表示,放眼2024年總統大選,建議民進黨大膽重用太陽花運動領導人林飛帆,出任黨主席、行政院副院長,以爭取年輕選票。

推薦

對此陳其邁今天出席阿蓮區中路國民小校100週年校慶,並接受媒體聯訪表示,「不對個別候選人評論」,不過會依期程,在1月中經由黨員投票產生新任黨主席。

近來媒體關注全台學校午餐班班吃石斑進度。對此陳其邁說,這是產銷、配送的問題,目前高雄337所學校中,大多已經吃過第2輪,第3、4輪會協調供應商配合配送,「今年吃到第4輪沒有問題」。

陳其邁說明,供給學校的石斑以5斤以上的大隻龍虎斑為主要貨源,取肉率約3成,各校吃1輪石斑約需要17噸魚肉;高雄採分散、分批產銷配送,因此較沒有像其他地區下急單、集中在少數時間的問題,加上離產地較近,今年可以完成政策目標。且前石斑魚價格也已經平穩,市府會持續掌握監控。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
官員出境遭控咆哮海關 國安會處分:調離主管職
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!