• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

棄議員補選立委 王鴻薇:無法辯護、有誠實說明

本文共774字

中央社 記者劉建邦台北3日電

獲國民黨徵召參選台北市第3選區立委補選的台北市議員王鴻薇今天表示,她當選議員後立刻換跑道,登記立委補選,仍要對支持她選民致歉,希望獲諒解,且無法為自己辯護。

王鴻薇上午出席民權國小校慶,會後接受聯訪,媒體詢問,當選議員後馬上參加立委補選,外界認為是落跑議員的看法。王鴻薇說,所有過程還是要對支持她的選民致歉,希望獲得選民諒解及支持,且仍無法替自己強力辯護,但有誠實跟選民說明。

推薦

國民黨台北市議員秦慧珠昨天發布新聞稿指出,針對立委補選,王鴻薇發不參選聲明後,北市黨部主委11月30日晚間聯繫希望由她參選,解決沒人參選的困境,但王鴻薇事後同意參選,她成為做了24小時的立委補選備援投手。

王鴻薇今天被問及此議題時表示,她不知道相關過程,但有看到秦慧珠的說明,昨天有聯繫秦慧珠,這些過程有任何同黨同志受到困擾,非常抱歉。至於是否認為秦慧珠不需要發文,她說,不會,大家只是希望把事情做好,並重申,造成其他同志的困擾很抱歉。

媒體詢問,投入立委補選,因平時較少經營中山區,是否認為被推入火坑?王鴻薇指出,因平時都在松山信義區服務和跑行程,所以中山區選民對她會比較陌生,會在緊湊時間內爭取中山區選民支持。

媒體問及,過去在議會強力質詢台北市長柯文哲,是否擔心無法爭取台灣民眾黨支持者的票源?王鴻薇說,身為市議員當然要嚴格監督柯文哲和北市府,且依她過去在議會表現,若選民肯定她,也盼能獲取支持。至於是否跟民眾黨合作,她表示,因昨天才登記參選,還沒想那麼多。

王鴻薇被問及關於民進黨徵召參選的吳怡農背後勢力等議題時說,大家各自努力,吳怡農被民進黨徵召,且又是民進黨相關制度的受益者,吳怡農應該要說服外界如何取得勝選,像她被徵召,是因選舉時間非常緊迫,且會盡最大努力爭取選民支持。

台北市長當選人蔣萬安請辭立委,北市第3選區(中山、北松山)立委補選明年1月8日投票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中去年第四季經濟指標囊括11冠 建照核准樓地板面積第一
下一篇
全民發6000元 數位部:近8成ATM可領、偏鄉規劃新方案
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!