• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統於社區精神醫學會致詞 強調精進前端預防機制

本文共481字

中央社 記者溫貴香台北3日電

總統蔡英文今天指出,立法院已三讀通過「精神衛生法修正案」,未來將多管齊下,精進前端的預防機制,強化醫療照護及建立社區的支持體系,讓有需要的病患及其家庭能得到更多、更完整的專業服務。

總統蔡英文上午以錄影方式為「第十六屆華人社區精神醫學會議」致詞。她表示,現在,精神醫學以及精神病患的社區照顧,越來越受到國人的重視。她感謝迦樂醫院透過舉辦研討會,讓專家學者共聚一堂,一起為精神醫學研究及推廣,貢獻更多的心力。

推薦

總統說,精神疾病的治療除了醫療機構介入,還需要社區以及家庭共同的支持。

她說,目前「社會安全網第二期」計畫就是「以家庭為中心、社區為基石」,來擴充社工和督導的人力以及社區心理衛生中心的數量。

總統表示,在積極推動相關修法工作方面,就在前幾天,立法院已經三讀通過「精神衛生法修正案」;未來,將多管齊下精進前端的預防機制,強化醫療照護及建立社區的支持體系,讓有需要的病患以及其家庭能夠得到更多、更完整的專業服務。

總統感謝主辦單位以及出席的專家學者,持續投入精神醫學和社區照護的研究,讓台灣無論在醫學的發展上,或者讓民眾對精神疾病的認識、接納上,都更加進步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣燈會童趣十足 西遊記、愛麗絲夢遊仙境上場
下一篇
王國材:觀光業缺工 擬補貼薪資一年
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!