• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇揆:盼郵政公司善用物流中心優勢及加強與民間合作

本文共933字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

行政院長蘇貞昌今(2)日出席「郵政物流園區-郵政物流中心落成典禮」時表示,中華郵政公司因應時代變遷及國內物流發展需要,建置郵政物流園區,跨出轉型的一大步,而今日落成的郵政物流中心具有腹地廣闊、交通便利等優勢,期勉該公司在過去奠定的良好基礎上,持續發揮及善用這些優勢,並加強與民間企業與各界夥伴學習、合作。

此外,政府近年來也為勞苦功高的郵政人員調薪,希望鼓勵大家在面對新業務時能夠持續精進,期盼未來物流中心營運後,大家能夠共同合作,一起讓台灣更好、更強大,人民生活愈來愈幸福。

推薦

蘇貞昌表示,在許多國人的成長記憶中,幾乎都曾從郵差手中接過許多人生重要的信件,包括考試成績單、錄取通知書、兵役徵集令及情書等,幾十年來郵差在臺灣人民心中已建立信賴感;然而隨著時代改變、社會時勢變遷,以及科技日新月異,台灣在經濟與各方面的生活型態已與以往大不相同,例如民眾幾乎不再手寫情書,而郵政業務也隨之調整改變,因此政府須審時度勢,應用科技導入整體營運管理,並加強與民間企業及國際聯繫合作,如此才能跟得上時代的進步。

蘇貞昌指出,中華郵政公司在全台擁有最多的郵政營業據點,該公司也善用此一優勢,進行郵政業務轉型,並基於發展國內物流需要,建置郵政物流園區,跨出轉型的一大步,去(2021)年1月他即前來主持該園區北台灣郵件作業中心及營運中心新建工程開工動土典禮,今日則出席郵政物流中心落成典禮。蘇揆強調,郵政物流中心具有腹地廣闊、交通便利等優勢,因此我們應該在過去奠定的良好基礎上,持續發揮及善用這些優勢,並向反應迅速、進步快速的民間企業與各界夥伴學習、合作,以持續精進。

蘇貞昌也感謝中華郵政公司所有第一線服務同仁多年來的辛苦,因此他先前也已核定為郵政人員調薪,希望藉此鼓勵他們能夠因應郵政業務轉型,迎向更進階且嶄新的階段,並運用新科技進一步拓展業務規模,持續贏得社會各界對他們與郵政公司的信賴,一起讓臺灣更好,同時也讓臺灣持續在世界上占有不可或缺的一席之地,獲得世界肯定。

最後,蘇貞昌再次祝賀郵政物流中心今日順利落成,並感謝交通部、中華郵政公司及所有施工同仁的辛苦付出,同時也感謝桃園市長鄭文燦在過程中提供各種協助,至盼未來物流中心營運後,大家一起合作,讓台灣愈來愈強大,人民生活愈來愈幸福。

蘇貞昌今(2)日出席郵政物流園區-郵政物流中心落成典禮。(圖/行政院提供)
蘇貞昌今(2)日出席郵政物流園區-郵政物流中心落成典禮。(圖/行政院提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星雲法師辭世 韓國瑜盧秀燕佛光山弔唁
下一篇
七成美國商會會員擔心 台灣綠能供應不足
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!