• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇清泉提當選無效之訴 周春米指依法處理

本文共374字

中央社 記者李卉婷屏東縣2日電

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉落選,他質疑開、計票作業,中選會今天公布當選人名單後,他透過律師提出選舉無效、當選無效之訴。屏東縣長當選人周春米指出,依法處理。

屏東縣長選舉,蘇清泉以1萬多票的差距輸給周春米。中選會今天公告「111年直轄市長、縣(市)長、直轄市議員、縣(市)議員選舉當選人名單」,屏東縣長當選人為周春米。

推薦

蘇清泉質疑開票過程與計票結果,11月28日向屏東地院遞狀聲請證據保全及驗票。經分案審理,證據保全遭駁回,5日將進行驗票聲請的調查庭。

今天中選會公布當選人名單後,蘇清泉透過律師在下午4時許前往屏東地方法院提出當選無效、選舉無效之訴,並針對證據保全遭駁回提出抗告。

蘇清泉透過團隊表示,已經完成遞狀,接下來會專心準備5日的驗票聲請調查庭;待調查庭結束後,再統一對外說明。

對此,周春米辦公室指出,尊重候選人提起訴訟的權利,依法處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳宗彥:新內閣用人唯才 首次院會將邀六都首長
下一篇
總統府公布團隊新人事 Kolas Yotaka回任發言人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!