• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民進黨敗選 鄭文燦:廣泛對話、檢討反省無上限

本文共666字

中央社 記者溫貴香台北2日電

民進黨2022年大選檢討小組召集人鄭文燦今天表示,檢討小組已規劃針對縣市黨部、輔選團隊、社會力展開座談對話。中央黨部也將針對不同群體進行廣泛社會對話,收集意見,並提出檢討報告。

民進黨下午發布新聞稿表示,為徹底檢討九合一大選過程中各項問題,民進黨30日中常會成立「2022大選檢討小組」,由桃園市長、中常委鄭文燦擔任召集人,務實從各領域面向積極檢討、虛心傾聽民意,力求在最短的時間內盤點需改進事項,並立即調整改進,重拾人民信任,穩住國家方向。

推薦

鄭文燦指出,目前檢討小組已規劃針對縣市黨部、輔選團隊、社會力展開座談對話,廣納意見,進行檢討,作為後續執政與黨務改革的參考。此外,中央黨部也將針對不同群體進行廣泛社會對話,收集意見,並提出檢討報告。

鄭文燦說,檢討反省並無上限,從提名、輔選、政策主張到執政表現,都可以檢討,都要從人民的角度,找出沒有投票或是沒有投給民進黨的理由,誠懇面對敗選原因,調整自己,改正錯誤,民進黨才有再起的機會。

他表示,尤其是選票所表達的意義,所要傳達的聲音,民進黨不只是要正確解讀,也要正確回應。

鄭文燦說,檢討小組也會儘速提出檢討反省與未來改革方向的報告,提供未來黨務與執政團隊參考。

鄭文燦表示,在面對瞬息萬變的時局之中,不僅考驗著政府治理的能力,更考驗著民進黨在黨務、選務檢討改革上的應變處理能力。

他強調,能夠沉潛、虛心受教的政黨,才能獲得人民的信任,面對民意透過選票的鞭策,民進黨必定積極面對問題、團結改進、即刻整隊,在檢討之中深切謙卑反省,在改進之中廣納各界建議,在團結之中贏回台灣人民的信任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
提升交通品質 新竹市府3月1日擴大彈性上下班時間
下一篇
陳建仁拜會立院 發現金6000元時間點曝光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!