• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全台縣市首長當選名單 中選會公告一次看

本文共789字

中央社 記者賴于榛台北2日電

中央選舉委員會今天舉行委員會議,審定通過111年直轄市長、縣長、市長、直轄市議員、縣議員、市議員選舉當選人名單,並公告。

根據中選會網站資料(https://web.cec.gov.tw/central/cms/bulletin/38632),台北市第8屆市長當選人是國民黨籍蔣萬安,得票數57萬5590票;新北市第4屆市長當選人為國民黨籍侯友宜,得票數115萬2555票;桃園市第3屆市長選舉當選人是國民黨籍張善政,得票數55萬7572票;台中市第4屆市長當選人為國民黨籍盧秀燕,得票數79萬9107票。

推薦

台南市第4屆市長候選人為民進黨籍黃偉哲,得票數43萬3684票,高雄市第4屆市長當選人為民進黨籍陳其邁,得票數76萬6147票;6都除了台北、桃園為新任,其餘4都皆為連任成功。

其餘縣市部分,新竹縣長當選人為現任縣長、國民黨籍楊文科,得票數16萬3662票;苗栗縣長當選人是無黨籍鍾東錦,拿下12萬4603票;彰化縣長當選人為現任縣長、國民黨籍王惠美,票數為36萬9133票;南投縣長當選人是國民黨籍許淑華,得票數15萬4256票。

雲林縣長當選人是現任縣長、國民黨籍的張麗善,獲得20萬7519票;嘉義縣長當選人為現任縣長、民進黨籍的翁章梁,得票數17萬1777票;屏東縣長當選人為民進黨籍周春米,拿下21萬7537票;宜蘭縣長當選人是現任縣長、國民黨籍林姿妙,獲得11萬9421票。

花蓮縣長當選人為現任縣長、國民黨籍徐榛蔚,贏得9萬6645票;台東縣長當選人為現任縣長、國民黨籍饒慶鈴,得票數6萬8661票;澎湖縣長當選人為民進黨籍陳光復,獲得1萬8777票;基隆市長當選人是國民黨籍謝國樑,拿下9萬6784票。

新竹市長當選人為民眾黨籍高虹安,獲取9萬8121票;金門縣長當選人是無黨籍陳福海,贏得2萬3248票;連江縣長當選人為國民黨籍王忠銘,獲得4337票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南部水情嚴峻 蔡英文臉書提醒節約用水
下一篇
美國商會:「兩岸關係」是會員最在意的施政重點
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!