• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高虹安前主管遭牽連丟官?資策會駁:無選後追殺

本文共335字

中央社 記者蘇思云台北2日電

媒體報導,九合一選舉結束後,新竹市長當選人高虹安在資策會的前主管洪毓祥,疑似遭秋後算帳「拔官」。資策會今天回應,洪毓祥因長期兼職未依規定申報,才會免除其主管職務,並無選後追殺。

聯合報報導,高虹安當選後,資策會疑似秋後算帳,高虹安在資策會的直屬主管、軟體研究院副院長洪毓祥遭「拔官」,成為資深研究員。

推薦

資策會今天對此發布聲明指出,洪毓祥因長期兼職未依資策會規定申報,今年9月28日資策會知道相關情形後,10月1日先卸任其代理院長職務,12月1日免除其主管職務。資策會指出,這是人事安排所需的溝通及作業時程,無選後追殺的議題。

資策會表示,今年10月以來至今,只有對高虹安提起司法訴訟,並未對洪毓祥提起司法訴訟,資策會近期也未對此議題接受媒體採訪,希望各界不要做不當揣測。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2023臺灣戲曲藝術節 12組團隊跨界解構「英雄」
下一篇
內閣改組後財部要讓年輕人有感 將優先推動3大法案
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!