• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉市長噴水池選前之夜不辦 李俊俋質疑欠民主程序

本文共511字

中央社 記者姜宜菁嘉義市2日電

嘉義市選委會今天宣布,17日不辦噴水圓環選前之夜活動。民進黨嘉義市長參選人李俊俋批評,停辦選前之夜未與參選人討論,欠缺民主程序;國民黨嘉義市長黃敏惠將選擇適當時間和地點舉行造勢活動。

嘉義市長重行選舉18日投票,嘉義市選舉委員會今天指出,如果沒有嘉義市國際管樂節活動,選委會當盡力協調各參選人促成選前之夜,但嘉義市政府文化局已申請17日在中山路沿線及中央噴水圓環辦理嘉義市國際管樂節活動,已失去辦理選前之夜活動標的地點。

推薦

李俊俋競選總部發新聞稿指出,嘉義市選委會是一個獨立機關,最該遵守民主程序,公平、公正、公開辦理選舉,如果辦理選前之夜有困難,應該與所有參選人討論,或至少公文告知,結果完全不經過民主程序,就片面取消,這樣的作為,絕非民主之福。

李俊俋強調,管樂節是嘉義市一年一度的盛會,選前之夜,同樣也是代表嘉義市的民主特殊傳統,都有同樣重要意義,今年市長選舉的選前之夜和管樂節的遊行撞期,但這並不代表一定要犧牲哪一個活動。

黃敏惠競選總部說,今年嘉義市長選舉日期改變是突發事件,有關選舉造勢活動,宜由主管機關依規定辦理。

如今沒有噴水圓環選前之夜,黃敏惠競選總部將改以其他方式,選擇適當的時間和地點舉行選前造勢活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南精選果泥果乾46項農特產 搶攻東京食品展商機
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!