• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

肯定績優志工付出 蘇貞昌:感謝讓社會更溫暖

本文共322字

中央社 記者賴于榛台北2日電

國際志工日將至,行政院長蘇貞昌今天出席「111年全國績優志工頒獎典禮」,他致詞時感謝台灣逾100萬人投入志工服務,並在疫情期間協助政策推行,解決許多困難,種種行為都讓社會更溫馨、更溫暖。

12月5日是國際志工日,蘇貞昌今天出席衛福部主辦的全國績優志工頒獎典禮,向志工表達敬意。

推薦

他致詞時說,台灣投入志工的夥伴有超過104萬人,志工團隊也超過2萬多,其中超過65歲的長者逾32萬人,也有80歲以上的長輩持續在做志工服務,甚至有人投入志工工作已達8000小時以上,在在證明擔任志工是無私投入,能做一輩子的。

蘇貞昌也表示,台灣這次受疫情影響,志工們協助發口罩、接聽電話解答民眾的疑難雜症,甚至協助機場的排隊人潮,解決了許多困難,讓社會更溫馨與溫暖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁上任閣揆首行程 拜會游錫堃拚加快普發現金
下一篇
陳建仁拜會立院 發現金6000元時間點曝光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!