• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

弘光科大55週年校慶 海景度假飯店級宿舍揭牌

本文共618字

中央社 記者郝雪卿台中2日電

私立弘光科技大學今天舉辦55週年校慶活動,因應學生住宿需求,斥資6億5400多萬元打造的海景度假飯店級宿舍也揭牌啟用,串連台灣大道周邊山海生活地景營造住宿空間。

弘光科技大學今天舉辦55週年校慶暨學生宿舍「QUBE弘學舍」揭牌儀式,由無人機在空中秀出「弘光55、生日快樂!」揭開序幕,接著「大手牽小手」校旗隊進場,後面跟著22系學會學生牽著22名幼兒園小朋友入場,立法院副院長蔡其昌、台中市副市長黃國榮、台中市副議長顏莉敏都出席祝賀。

推薦

弘光科大表示,斥資6億5400多萬元興建打造的「海景度假飯店級宿舍」,串連台灣大道周邊山海生活地景,並融入學習翻轉、共享學舍理念的多元創新,營造學生宿舍成為新世代學生學習空間。

弘光科大董事長王乃弘在開幕致詞時表示,「大手牽小手」進場象徵著世代傳承及生生不息,在創辦人醫學博士王毓麟的宏觀視野,加上後來幾任校長的用心經營下,弘光成為擁有22系科的頂尖綜合型科技大學。

面對少子化挑戰,王乃弘說,弘光科大仍穩健成長,110學年度註冊率為中部私立科大第一,近5年來共爭取到教育部「高等教育深耕計畫」5億8280萬元補助,補助金額排名也是中部私立科大第1,辦學績效深獲各界肯定,長期累積下來的卓越口碑,一定能持續在教育界發光發熱。

黃國榮指出,弘光於民國56年創立,從200多名學生的弘光護專,到至今約近1萬3000多名學生的綜合型科技大學,是心血的灌溉,並且人才輩出,承辦多個親子館及托嬰中心,嘉惠市民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北國際書展 中研院呈現參與國際星空觀測成果
下一篇
家電節能補助2月1日受理 冷氣、冰箱汰舊換新可獲三千元
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!