• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強化外島戰力 馬防部雲台操演實彈射擊

本文共544字

中央社 記者游凱翔台北2日電

中共頻頻擾台,為強化外離島防區戰力,陸軍馬祖防衛指揮部11月30日執行「雲台操演」實彈射擊,想定敵軍進犯馬祖海域,採北竿及莒光地區異地同時射擊,透過迫砲、榴彈砲、20機砲射擊海上目標。

中共頻頻以船艦、戰機侵擾台灣,甚至連日逾越台灣海峽中線,嚴重影響區域和平穩定,國軍近年除對美採購新式武器外,也提升訓練強度,防範共軍武力侵台。

推薦

軍事新聞通訊社報導,為驗證部隊訓練成效,陸軍馬祖防衛指揮部11月30日執行「雲台操演」實彈射擊,依外島防衛作戰任務,模擬敵情威脅及可能行動,防區官兵運用各式建制武器,對海、空實施聯合射擊,展現防衛作戰決心。

馬防部指出,這次操演採北竿及莒光地區異地同時射擊,想定敵軍進犯馬祖海域。拂曉時分,官兵不畏寒冷,逐次完成陣地整備、彈藥檢查、通聯測試等,待射擊命令下達後,依作戰進程完成各式火砲、輕兵器精準射擊,圓滿達成操演任務。

鎮疆操演、雲台操演,均為外島防區統整各型輕重武器,模擬面對敵軍意圖對台實施登陸作戰或進犯下的實彈射擊演練;澎防部、馬防部的部隊名也叫鎮疆部隊及雲台部隊。

另外,為強化國軍戰力及熟悉武器系統操作、部署,澎湖防衛指揮部「鎮疆操演」防護射擊,從過去每兩個月一次,調整為每月實施;金門、馬祖及東引防區,則從過去每季一次,調整為每兩個月實施一次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iRent洩個資新北議員籲罰 市府:待中央認是否違法
下一篇
會員個資曝光 格上租車:第一時間關閉查詢存取功能
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!