• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光啟高中師生請願換校長 私校工會籲加速退場審議

本文共548字

中央社 記者陳至中台北2日電

桃園市光啟高中近來傳出多起爭議,師生近日向董事會請願,盼撤換校長。全國私校工會今天呼籲桃園市政府,應依「退場條例」,加速審議轄區內的私中,公布專案輔導學校名單。

私校工會理事長尤榮輝今天發出新聞稿,指光啟高中近年爭議不斷,包括教師販售菸品給學生、違法扣減教師研究費遭教育局裁罰等,辦學出現嚴重問題,據傳已被桃園市政府列入專案輔導評鑑名單。

推薦

光啟高中師生近日公布陳情書,呼籲董事會撤換校長,但未獲得回應。私校工會指出,少子女化衝擊下,私校辦學困難是普遍現象,不論光啟高中是否仍有心辦學,校方都應和師生溝通。目前看來內部衝突無法妥善解決,現任校長無力與師生溝通,建議董事會更換校長。

私校工會也指出,桃園市教育局宣稱要等到民國112年下半年才召開校務評鑑,檢視各校狀況並提列專案輔導學校名單。目前光啟高中校務運作已出現不少問題,私校工會呼籲教育局依法行政,速依「私立高級中等以上學校退場條例」提報審議,公告轄區內辦學不佳的專案輔導學校名單。

退場條例公告施行後,教育部陸續召開私校退場審議會,日前已公布高中職7校「專案輔導」名單。直轄市5都(台南市高中職仍由教育部管轄)須自行召開退審會,審議管轄的私立高中職。國民及學前教育署長彭富源日前表示,對地方政府的期待一致,希望盡量在明年5月前都能處理好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南精選果泥果乾46項農特產 搶攻東京食品展商機
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!