• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

本文共586字

聯合報 記者鄭國樑/桃園即時報導

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答問題就轉身離開,幕僚人員隨即媒體說「好」、「謝謝、謝謝」。

桃園市長、議員選舉期間,新黨市議員候選人游智彬向台大檢舉鄭文燦碩士論文涉嫌抄襲,指導教授與林智堅一樣都是陳明通,口試委員為林佳龍、周繼祥。據指出鄭文燦還沒收到台大學倫會對論文審查的書面結論,不過鄭文燦聽媒體問,轉身就離開,一般認為學倫會的結論不利鄭文燦。

推薦

鄭文燦離開中華郵政物流園區以後,桃園市政府新聞處也在11點11分媒體群組裡,通知市長11點30分原訂出席教育局與台灣多地區青少年交換委員會(TRYEX)的國際扶輪3501、3502地區簽訂教育合作備忘錄簽約儀式,因行程調整,改由李憲明副市長代表出席。

到了中午12點15分,學務處再通知市長原訂出席下午1點30 分「八德區溪濱公園北區開園典禮視察」,也因行程調整,改由李憲明副市長代表出席,也等於鄭文燦臨時取消今天中華郵政物流園區以後的所有公開行程。

游智彬在選舉期間開記者會,指鄭文燦於台大國發所撰寫的碩士論文「中國基層選舉演變之分析─尋找民主發展的動力」,陳明通為指導教授,他經過重查比對之後相似度高達30.27%,因此具名向台大檢舉。遊智游智彬和律師陳麗玲今天向台大查證審查結論,台大並沒有說明,只表示下周一會把相關資料寄給檢舉人游智彬。

鄭文燦回答媒體民進黨檢討小組作業等問題,不答台大審查他的論文結果。記者鄭國樑/攝...
鄭文燦回答媒體民進黨檢討小組作業等問題,不答台大審查他的論文結果。記者鄭國樑/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iRent洩個資新北議員籲罰 市府:待中央認是否違法
下一篇
會員個資曝光 格上租車:第一時間關閉查詢存取功能
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!