• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭文燦論文遭控抄襲 台大:完成調查、寄出結果

本文共401字

中央社 記者陳至中台北2日電

參選桃園市議員的游智彬檢舉桃園市長鄭文燦論文內文涉抄襲、參考文獻造假及槍手代寫。台大今天證實已完成調查,但未透露結果,而是將結果寄給當事人與檢舉人。

游智彬日前指鄭文燦的論文「中國基層選舉演變之分析-尋找民主發展的動力」大量引用中國資料,涉嫌將知識共享文章平台的內容,當成自己的論述等。游智彬具名向台灣大學檢舉。

推薦

台大接獲檢舉並成案,隨後依法展開調查程序。校方今天表示,已完成調查,並將結果寄給當事人與檢舉人。校方不願透露調查結果。

桃園市政府新聞處處長詹賀舜日前接受媒體聯訪表示,鄭文燦的台大碩士論文題目為中國基層選舉演變之分析,因無法進行實證研究,必須引述各種研究資料,包括對岸的文獻,這是在正常合理的範圍內,至於格式不一致的部分,謝謝指正。

另外,新竹市前市長林智堅日前被台大認定論文抄襲,撤銷碩士學位。林智堅的指導教授、國安局長陳明通,也被送到教評會調查。校方今天表示,陳明通案仍依程序調查中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
官員出境遭控咆哮海關 國安會處分:調離主管職
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!