• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

選舉挫敗掀內閣改組討論 綠委:現在時機不適合

本文共636字

中央社 記者王揚宇台北2日電

民進黨九合一選舉挫敗,黨內湧現檢討聲浪。針對是否應啟動內閣改組,多位民進黨立委今天受訪表示,立法院正審查總預算,若行政院長蘇貞昌現在辭職,會有所影響,因此不是適合的時機,待總預算到一段落再討論。

民進黨九合一選舉挫敗,蔡英文第一時間請辭黨主席,蘇貞昌向總統蔡英文口頭請辭但獲慰留。

推薦

針對民進黨內湧現檢討聲浪,包括提出應啟動內閣改組。民進黨立委張宏陸上午在立法院接受媒體聯訪表示,國內外形勢險峻,且這3年來「蔡蘇體制」的運作得到人民支持,現在最重要是要穩定下來,畢竟選舉是一件事,政務推動又是一件事,如果政務跟著亂的話,對台灣不好。

民進黨立委王定宇說,民進黨這次敗選,要改進的地方很多,大家應從檢討自己開始;至於內閣改組,他覺得現在立法院在審查112年度中央政府總預算,等到一個段落後,此議題應好好面對及討論。

民進黨立委許智傑指出,總預算審到一半,如果蘇貞昌現在馬上辭職,對總預算會有影響,因此不適合馬上辭職,待總預算結束後,尊重蔡總統及蘇貞昌的決定。

民進黨立委郭國文認為,立法院還在審查總預算跟法案,現在不是適合的時機,而且內閣改組也牽扯到人選連動問題,必須多方考量。

對於黨內檢討聲浪,民進黨立法院黨團總召柯建銘接受媒體聯訪表示,「我們都是戰犯,要大檢討、大反省」,中央黨部也已經開始,而高雄市長陳其邁擔任代理黨主席,要提出檢討報告,一切按照程序走下去。

柯建銘說,黨團成員也都很清楚,要如何迎向未來,每一個人都走過選舉,大家也不必太懷憂喪志,要包羞忍恥捲土重來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
官員出境遭控咆哮海關 國安會處分:調離主管職
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!