• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「福爾摩沙進香團」領旗人回娘家 迎接完結篇

本文共904字

中央社 記者王寶兒台北2日電

為讓世界認識台灣之美,文總今年推出「福爾摩沙進香團」影片計畫,邀請8國網紅「開箱」台灣人文風情,今天將播放最後一集,由來自法國的亨利(Henry Amouriq)走訪台灣同志遊行外,也邀請領旗人回娘家。

中華文化總會今年4月起播出「福爾摩沙進香團」影片系列,迎接計畫尾聲,文總今天也邀請過去於影片擔任「領旗人」的外國網紅回娘家,包含來自韓國的盧開朗、日本的石井三紀子、泰國的藍星(Christine Lan)、美國的布萊恩(Brian Cragun)、紐西蘭的(Laurence Larson)及法國的亨利共襄盛舉。

推薦

盧開朗為「福爾摩沙進香團」影片首集「領旗人」,他在影片中前往馬祖一窺戰地前線文化,還寬衣解帶體驗軍人澡堂。他今天笑說,當時為拍攝還有練一下,「好奇我的肌肉線條怎麼樣,請收看影片」,當時去馬祖也讓他「有出國的感覺」,不管是氛圍、食物都與台灣不同。

藍星認為,台灣最美的是人情味,對外國人特別友善、熱情,自己住在泰國曼谷,交通方便這點,讓她認為台灣是最棒的地方,「還有很多美食很好吃,我是愛吃鬼,來住台灣以後變胖十幾公斤。」

亨利來自法國里昂,常於社群網站分享他與台灣同性伴侶的日常,今天將於最後一集「福爾摩沙進香團」計畫中,帶領觀眾參與第20屆同志遊行,見證台灣平權一路走來的歷程。他表示,台灣是非常包容的國家,他也很高興能在那麼開放的國家住那麼久。

文總祕書長李厚慶致詞表示,文總今年陸續以馬祖國際藝術島、萬華大鬧熱、國慶光雕、城南有意思等活動,希望讓大家更能了解台灣特色文化,也實際到日本舉辦TAIWAN PLUS生活節、美國舉辦台灣形象展,還有邀請日本橘高校來台,這些都是希望能為台灣做對的事情,並將台灣帶到世界。

李厚慶說,「福爾摩沙進香團」計畫起心動念也是如此,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情阻擋世界交流,台灣防疫做得不錯,很多外國朋友因此留在台灣。影片以自然語發音並搭配漢英字幕,希望透過外國網紅讓世界更認識台灣。

「福爾摩沙進香團」計畫最後一集將於今天下午5時15分於文總Facebook粉專、YouTube頻道上架;系列影片本週起也將連續於週六透過電視頻道播出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
官員出境遭控咆哮海關 國安會處分:調離主管職
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!