• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內閣是否改組 蘇貞昌:立院會期後有結果會報告

本文共985字

中央社 記者吳睿騏桃園2日電

內閣是否改組引發關注,行政院長蘇貞昌今天表示,部分閣員有生涯規劃或個人因素予以尊重,中生代和各方面有歷練的好人才要好好安排,立院會期結束後有確定結果會跟大家報告。

蘇貞昌上午出席郵政物流中心落成典禮,他在典禮前接受媒體聯訪,對於記者詢問黨內外呼籲中生代接班,蘇貞昌表示,4年前民進黨敗選,他穿著雨衣站在吉普車上一條街一條街向支持者致謝、致歉。

推薦

蘇貞昌指出,今年敗選,同樣要對長期以來堅定的支持者,在選情緊繃的情形下,一路走來的支持致謝,但也要致歉,每一張選票都代表一個期待,民進黨要嚴肅面對、仔細檢討,該改的就要改,沒有做到更快更好,就再加把勁,做到更快更好。

蘇貞昌說,總統蔡英文和他有討論過,應該要好好盤點了解各方對政府的期待,更努力來做,部分閣員有生涯規劃或個人因素也予以尊重,中生代和各方面都有歷練的好人才,也要好好安排,現在立法院在會期中,等會期結束後,有確定的結果會跟大家報告,至於黨務的安排,尊重黨的機制。

記者詢問蘇貞昌,內閣改組傳言不斷,但前立委林濁水稱讚蘇貞昌是30年以來最穩的閣揆,是否繼續領導行政團隊。

蘇貞昌表示,感謝內閣團隊於最困難的情形及疫情中,在蔡總統領導下守住疫情,昨天開始戶外也可以不用戴口罩,感謝這段期間全體國人團結努力遵守防疫規範,現在才能開放國門讓觀光客進來。

蘇貞昌說,這個成績不簡單,在全球受衝擊情形下,台灣能創出11年來最好的經濟成長,也不是一天就能達成的。不過,還是要努力回應選民的期待,「我們沒有100分的政府」,謝謝對蔡總統及內閣的肯定,但政府要更嚴肅、務實、誠懇地做得更好,才是人民對政府的要求。

記者又問,如何看待有媒體報導質疑班班吃石斑跳票的狀況。蘇貞昌指出,這也是因應突變的情況,從6月開始,中國突然禁止石斑魚進口,政府一定要想辦法讓養殖漁民不要受害,所以努力打開更多外銷市場,在國內也給大家品嚐好食材,甚至讓小朋友在學校史無前例地可以吃到石斑魚。

蘇貞昌說,在努力之後外銷的成績超乎預期,外銷也從本來的300公噸,現在已經到1700多公噸,養殖漁民有獲利,政府非常高興,也不必跟養殖漁民搶貨。

蘇貞昌說,答應小朋友吃到石斑魚,一定要讓他們吃到,但貨不夠,不能吃到4次的,政府同樣的錢不會減少,要讓小朋友能吃到更好、更多,小朋友更喜歡的本國食材,也知道台灣其實有很多很好的本國食材,這也是政府一直以來的目的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
官員出境遭控咆哮海關 國安會處分:調離主管職
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!