• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藝術零距離 金山國高中師生兩廳院看戲去

本文共701字

中央社 記者趙靜瑜台北2日電

兩廳院推動永續共融劇場,透過藝術跟企業合作安排受邀者進兩廳院欣賞節目,昨天金山國高中共85名師生欣賞幾米音樂劇「向左走向右走」心電感應版演出,認識數位科技在劇場的應用。

國家兩廳院今天發布新聞稿表示,兩廳院2022年啟動專為國高中生設計的「廳院學」計畫,直接將藝術帶入教育現場。今年由勇源教育發展基金會支持,透過資源整合,推廣藝術,開啟更多可能性。

推薦

勇源教育發展基金會副執行長王毓麟表示,在疫情趨緩之下,終於能夠繼續將表演藝術帶入校園,讓青年學子有機會認識數位科技與表演藝術的多元運用。

「向左走向右走」音樂劇改編自幾米同名暢銷繪本,描述一對都市男女從錯過到相遇的浪漫愛情故事。「向左走向右走」心電感應版所運用的數位技術讓舞台場景3D化;由幾米繪本中的貓咪發展而出的虛擬分身貓,由動作捕捉演員在劇場外的大廳同步演出,也為全劇增添科技感。

金山高中學務主任王皓正表示,對於偏鄉的孩子來說,藝術跟科技教育都是很難得的資源,「兩廳院與勇源基金會提供這麼有深度的文化體驗,對金山的孩子們來說,在未來一定會成為人生中很棒的養分。」

金山高中吳紘銓同學則表示,來兩廳院之前,以為這裡是很嚴肅的地方,有點緊張,經過導覽跟導聆之後,感覺很親近,對劇場也有進一步的認識,「印象最深刻的是演出時舞台非常立體、有層次感,燈光效果也很繽紛,同學都很享受這齣音樂劇。」

兩廳院公共溝通部經理王統生表示,年輕世代從小接觸各種科技,已經有不同科技的敏感度,「向左走向右走」結合5G、AR、動作捕捉、異地共演等技術,讓觀演體驗升級,多了更多趣味和新鮮感,望透過講座的分享與實際進劇場體驗成果的呈現,加深青年學子對人文及表演藝術的關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南精選果泥果乾46項農特產 搶攻東京食品展商機
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!