• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳賴清德下周三前決定是否選黨主席 親賴立委曝實情

本文共368字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

民進黨在九合一選舉慘敗,蔡英文總統請辭黨主席負責,目前檯面上的桃園市長鄭文燦、前交通部長林佳龍、前立法院長蘇嘉全等人,被點名是參與黨主席補選的合適人選;傳出副總統賴清德正在思考是否參選黨主席,最慢下周三做出決定,賴清德辦公室發聲明駁斥傳聞。

民進黨親賴立委郭國文今天表示,民進黨內部有不同意見,現在正深刻檢討,透過多面向傾聽各界聲音,並沒有討論黨主席人選。

推薦

民進黨補選黨主席備受矚目,黨內各派系各有盤算,傳出賴清德也在思考是否要投入黨主席補選。民進黨立委管碧玲昨晚在臉書表示,她支持賴清德2024年捍衛本土政權齊心齊力,但若讓副總統擔任執政黨黨主席,「啟非讓總統跛腳制度化?」

對此,郭國文表示,不同法理上的意見或制度的疑慮,都是討論的過程,大家都關心內部發展,也期待民進黨積極改革,但前提是,目前或許有個別意見,但還沒有正式討論黨主席人選。

民進黨親賴立委郭國文表示,民進黨黨內部有不同意見,現在正深刻檢討,透過多面向傾聽...
民進黨親賴立委郭國文表示,民進黨黨內部有不同意見,現在正深刻檢討,透過多面向傾聽各界聲音,並沒有討論黨主席人選。記者林縉明/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中市納管最多 市府:2700家未提改善319後恐斷水電
下一篇
發文弔星雲大師 韓國瑜:世界上有3種人值得敬仰
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!