• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生祥樂隊「我庄三部曲」 展現台灣新民謠風貌

本文共495字

中央社 記者趙靜瑜台北2日電

多次入圍及獲得金曲、金音、電影配樂等獎項的音樂人林生祥,創作主題圍繞著家鄉美濃的土地與農民,今年生祥樂隊「我庄三部曲」巡迴將在高雄衛武營舉行最終場,並邀桑布伊同唱。

衛武營今天發布新聞稿表示,「我庄三部曲」將由林生祥與生祥樂隊、作曲家張玹、指揮范楷西、單簧管演奏家羅達鈞、薩克斯風演奏家謝明諺以及國家交響樂團演奏家群等音樂家聯手,重新演繹「我庄」、「圍庄」以及「野蓮出庄」3張專輯歌曲,回到故鄉高雄開場。

推薦

「生祥樂隊」中林生祥身兼主唱與六弦月琴手,樂團成員包含大竹研、早川徹、福島紀明、吳政君、黃博裕以及詩人鍾永豐,至今已發表11張作品。其中林生祥拿過9座金曲獎、10座金音創作獎、2座金馬獎及一座台北電影獎;鍾永豐拿過2屆金曲獎最佳作詞人獎。

「生祥樂隊」以不同的角度關注農村、城鄉關係與環境議題,帶領聽眾從土地出發。在音樂上,「生祥樂隊」以台灣傳統音樂元素為基底,並調合西方當代音樂,以嶄新民謠風格現身,這次加入國家交響樂團等不同音樂領域團隊合作,古典與搖滾等多元音樂元素結合,希望展現獨樹一格的台灣新民謠風貌。

生祥樂隊「我庄三部曲」演唱會將於12月3日演出,地點在高雄衛武營戲劇院。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
官員出境遭控咆哮海關 國安會處分:調離主管職
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!