• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立委補選高層勸進王鴻薇態度鬆動 2日記者會公布提名

本文共438字

中央社 記者劉冠廷台北1日電

台北市第三選區立委明年1月8日補選,12月2日截止登記,國民黨明天將召開記者會宣布人選。據了解,原本表態不參選的國民黨台北市議員王鴻薇,在黨內連日的勸說下,態度已鬆動。

國民黨11月30日召開中常會,通過台北市第3選區(中山、北松山)、南投縣第2選區立委補選提名辦法,依「國民黨黨員參加公職人員選舉提名辦法」第4條第1項「國民黨對公職人員選舉之輔選方式,必要時得辦理徵召提名」的規定,由黨中央以徵召方式推薦黨員參選。

推薦

在台北市立委的人選上,國民黨透過內部民調,已鎖定由王鴻薇出征,但王鴻薇卻表達不願參選的態度,黨內人士則說,這幾天則是出動包括黨主席朱立倫、秘書長黃健庭、前總統馬英九、黨籍立委輪番進行勸說。

據了解,黨中央今天仍是積極勸說,晚間王鴻薇態度已出現鬆動,並透過LINE群組表示「不計個人毀譽,明天早上會正式回應」。

黨務人士也僅向記者表示,仍在努力中,但國民黨在晚間10時宣布明天將召開「台北市第三選區立委補選,國民黨徵召提名候選人公布」記者會,正式對外宣布人選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄧小樺在台灣開出版社 二○四六說港人的故事
下一篇
台灣之光!陳揆:我國螺絲螺帽去年出口達1900億
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!