• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技藝競賽傳成績計算錯誤 教部:釐清後重新公告

本文共375字

中央社 記者陳至中台北1日電

全國高中職技藝競賽商業類餐飲服務職種傳出成績計算錯誤,導致無法頒獎。教育部今天晚間表示,已組專案小組協助承辦單位新北市教育局,釐清正確名次後,會再重新公告。

全國高中職技藝競賽商業類今年傳出爭議,中餐烹飪職種誤用去年考題,教育部長潘文忠今天上午接受媒體聯訪表示,經應變小組綜合評估後,決議仍使用這次競賽的學科成績,但後續將由國民及學前教育署組成專案小組,檢討相關細節。

推薦

除此之外,餐飲服務職種也傳出成績計算錯誤,導致無法頒獎。教育部以文字回應中央社指出,專案小組已會同承辦機關新北市教育局,在今天頒獎典禮結束後,前往學科、術科考場實地查察。

教育部表示,餐飲服務職種成績計算錯誤的狀況,將釐清正確名次後,由新北市教育局及商業類學生技藝競賽委員會再行公告。

為求謹慎,教育部表示,專案小組已會同新北市教育局,針對商業類全部11職種的成績計算,進行複查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
護海公投非地方自治事項 領銜提案人:研擬3方向
下一篇
台灣之光!陳揆:我國螺絲螺帽去年出口達1900億
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!