• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世新性別所傳停招 校方:系所調整會依照規定

本文共465字

中央社 記者陳至中台北1日電

世新大學性別所傳出將被校方停招,師生組成「反停招小組」抗爭,立委擔心會影響性別議題人才布局。校方今天回應,系所增設調整,都會依程序辦理,目前尚未收到院系正式提案。

世新大學性別研究所傳出將被校方停招,師生組成「反停招小組」,今天提出聲明,反對校方的「系所調整」,擔心若被併入行政管理系或傳播學院,因教學、研究方向有非常大的差異,將影響學生受教權和教師的研究多元性。

推薦

教育部長潘文忠到立法院備詢,包括民主進步黨籍立委陳秀寶、范雲,以及時代力量黨籍立委王婉諭都關注停招議題,擔心台灣只有3校有性別所,世新一旦停招,將影響人才培育。

中央社記者向世新校方查證性別所停招進度及原因,獲得文字回應。校方解釋,因應台灣高等教育環境的改變,系所增設調整事宜,都會依教育部規定的程序,訂定系、院、校各階段作業時程。

校方解釋目前進度,尚未收到各院系所的正式提案,因此「礙難針對所問事項進行回應。」

潘文忠上午回應立委質詢時,多次強調性別教育是普世價值。據教育部瞭解,世新性別所案仍在校內討論階段,即便學校決定要停招或整併,也須經教育部核定才算數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁組閣 賴清德期展現溫暖慈悲、理性務實精神
下一篇
蔡總統:陳建仁新內閣團隊 肩負四任務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!