• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統2日接見英國會訪問團 聚焦台英經貿印太安全

本文共492字

中央社 記者溫貴香台北1日電

總統府今天表示,誠摯歡迎「英國國會下議院外交委員會訪團」來台訪問,總統蔡英文明天上午將在總統府接見訪問團,就台英經貿關係、印太區域安全等共同密切關注的議題交換意見。

總統府發言人張惇涵晚間表示,此行為全球疫情蔓延近3年來,英國國會議員首度組團來台,也是英國國會在2006年後,再度籌組正式官方訪問團訪問台灣,充分展現英國國會對台灣的大力支持,以及對台英關係發展的高度重視。

推薦

張惇涵表示,這次訪團由英國國會下議院外交委員會主席克恩斯(Alicia Kearns,另譯,柯恩詩)率領,成員另包括:伯恩(Liam Byrne)下議員、麥克唐納(Stewart Malcolm McDonald MP)下議員、史密斯(Royston Smith MP)下議員、以及奎爾(Neil CoyleMP)下議員等,共5名跨黨派國會議員。

張惇涵表示,台英關係日趨緊密友好,近年來,不僅支持台灣有意義參與國際組織,並關切台海及區域安全局勢;雙方也在經貿、科學、文化等領域,長期有豐富且緊密的互動交流。

總統府期盼透過這次面對面交流,持續深化台英友好合作關係,並持續為印太區域和平穩定與繁榮發展共同努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卡爾維諾百歲冥誕 台北國際書展義大利館推15經典
下一篇
白宮:布林肯訪北京 將與中國官員討論俄烏戰爭
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!