• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

媒體議價會議明天正式登場 Google將與平面媒體會談

本文共504字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

媒體議價會議明天正式登場,首場將由Google與平面媒體展開合作對談,雙方也都準備好資料,希望能夠盡速溝通、獲得共識,早日確立媒體分潤相關機制。

數位部規劃在今年底前舉辦4場媒體議價會議,第一場原定始於11月29日,但Google及廣電媒體在會議前都未提出訴求,因此決定延期。

推薦

立委對於媒體議價首場會議延期一事提出質疑,對此,數位部數位產業署長呂正華指出,原定11月29日的會議,直至上周五都沒有收到會談雙方的意見資料,因此決定延期;不過,12月2日的會議資料已作準備,明天確定會正式召開。

NCC主委陳耀祥也表示,Google、媒體雙方皆須準備資料,先前因為程序上仍有未協調好之處而延期,數位部明天仍會繼續召開後續會議。

除了明天的媒體議價閉門會議,數位部也預計將在12月6日、9日召開另外兩場會議,一場是臉書和平面媒體會談,另外一場則由臉書和廣電媒體會談;至於11月29日未召開的第一場會議,預計將在年底前召開完畢。

行政院10月25日召開跨部會會議,政委吳政忠決議在1個月之內促成大型平台業者與平面、廣電媒體進行首次對話,由數位部、NCC、文化部協力推動對話平台,不排除立法,不過,機制、模式將參考各界意見而定。

數位部長唐鳳(左後)與國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥(右前),今天上午到...
數位部長唐鳳(左後)與國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥(右前),今天上午到立法院交通委員會進行專題報告並備質詢。記者林澔一/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東春節山域事故頻傳 消防局推山難預防6大自救觀念
下一篇
第二波內閣!金管會黃天牧、數位部唐鳳、農委會陳吉仲皆留任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!