• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三立認屏東開票製播疏失 籲勿無限上綱為假新聞

本文共478字

中央社 記者葉冠吟台北1日電

九合一選舉甫落幕,三立電視今天針對誤植屏東縣長選舉開票數一事,坦言有疏失,但已於第一時間更正並以字幕向觀眾說明,對於部分人士無限上綱為假新聞等不實指控,將蒐證提告。

三立電視今天發布聲明指出,11月26日選舉結束後,晚上8時11分因人員操作疏失,誤將屏東縣長候選人周春米與蘇清泉得票數錯置,造成二人票數顛倒,人員發現錯置後立即回報現場督導,並於晚上8時12分即時進行更正。

推薦

三立表示,除了在鏡面上以「稍早計票員操作失誤屏東周春米及蘇清泉票數對調誤植」及「本台稍早周春米與蘇清泉票數對調誤植」等字幕,向閱聽眾進行說明及澄清外,並由節目主持人以口播方式就票數錯置一事進行說明。

三立也致電向中選會、通傳會陳述事件原委,說明第一時間的處理澄清及更正事宜,中選會、通傳會皆在第一時間立即掌握事件原委。三立內部也已懲處相關人員,並於11月29日進行內部行政調查報告,送至中選會及通傳會。

三立指出,針對部分人士包含國民黨立委李德維等人,仍將單純作業疏失無限上綱為假新聞,並衍生諸多不實指控,嚴重傷害公司商譽,他們除予以嚴厲譴責外,並將逕行蒐證後予以訴追,以維護權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃偉哲推民眾春節「收假之旅」到台南老牛的家踏青收心
下一篇
第二波內閣!金管會黃天牧、數位部唐鳳、農委會陳吉仲皆留任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!