• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

10月回補829億!勞動基金局:11月收益可望破千億

本文共600字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

受全球通膨、股災影響,勞動基金運用局9月累計虧損5124.6億元,創史上虧損最嚴重紀錄,光9月單月賠掉1920億元,不過,今天公布10月績效,截至今年10月底,勞動基金規模為5兆6059億,累計虧損4295.6億元,收益率為負8.23%,10月單月份回補了829億元。勞動基金局官員說,就相關指標看來,可期待11月單月收益破千億元。

勞動基金局副局長劉麗茹表示,10月雖然持續戰爭、通膨因素還在,全球經濟成長趨緩,但大家對於升息因素、疫情影響、通膨隱憂已經沒有像之前那麼高,因此10月份全球金融市場都有所回升。

推薦

根據統計,整體勞動基金截至今年10月底止規模為5兆6059億元,收益數為負4295.6 億元,收益率負8.23%。其中,新制勞退基金規模為3兆6384億元,收益數為負2759億元,收益率負8.17%;舊制勞退基金規模為10087億元,收益數為874.8億元,收益率負10.24%;勞保基金規模為7,544 億元,收益數為717.4億元,收益率負9.05%。受衛生福利部委託管理之國民年金保險基金規模為4,481億元,收益率為負7.64%。

關於11月展望,劉麗茹說,由於貨幣政策影響、經濟復甦力道放緩,預期未來回穩腳步緩慢,不會很快就大幅度上揚,但至少會是穩健趨勢。而就目前相關指標來看,11月不論金融指標、股市債市等的回升幅度都蠻高,可預期11月將延續10月的回穩現象,收益破千億是可期待的。

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卡爾維諾百歲冥誕 台北國際書展義大利館推15經典
下一篇
淨零計畫 陳揆簽首份公文
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!