• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股債指數樂觀 勞動基金11月回升千億可期待

本文共532字

中央社 記者張雄風台北1日電

勞動部今天公布最新勞動基金運用統計,今年截至10月虧損新台幣4295.6億元,但10月單月補回829億元。勞動基金運用局說,目前觀察11月指數較10月樂觀,單月回升千億可以期待。

勞動部勞動基金運用局公布最新基金運用統計,整體勞動基金截至今年10月底止規模為5兆6059億元。今年截至10月底評價後收益數為負4295.6億元,收益率負8.23%,10月份金融市場回穩,單月收益數為829億元,收益率1.52%。

推薦

勞動基金運用局副局長劉麗茹下午在記者會中表示,10月分指標雖就台股指數來說並沒有漲,而是國際上稍微回穩,但10月基金已經回補一些;目前資料來看11月的指標,不管是股、債等,回升幅度滿高的,「單月回升千億可以期待」。

劉麗茹解釋,因為11月科技業的產業指數較其他產業落後,台灣以電子業為導向的結構來看,稍微沒有像傳產的表現強勁。但她強調,長期來看都是好的,長期穩健性還是可以期待。

劉麗茹表示,10月雖然俄烏戰爭、通膨等因素還在,但市場對於升息、COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情等隱憂沒有像之前高;展望未來,觀察各國貨幣政策、經濟復甦的力道放緩,因此回穩的方式會朝緩步進行,不會是快速大幅度上揚;她認為就目前穩健恢復的方式對金融市場也是好的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁首次主持院會 要求團隊完整論述政策
下一篇
淨零計畫 陳揆簽首份公文
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!