• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立委關注去留 潘文忠滿意疫情中學習不中斷

本文共523字

中央社 記者陳至中台北1日電

九合一選舉結束後,內閣改組傳聞不斷,立委關注教育部長潘文忠,潘文忠表示未有消息,並提到目前最滿意的施政是COVID-19疫情中,學生學習很快恢復正常,大型考試仍順利進行。

潘文忠今天到立法院教育及文化委員會備詢,無黨籍立委黃國書表示,媒體傳出內閣將改組、潘文忠將去職。黃國書為潘文忠抱屈,認為潘文忠在任內沒做錯什麼事,不該成為「戰犯」。中國國民黨籍立委萬美玲也提到,潘文忠二度執掌教育部,合計任期已是史上第2長,關注是否會去職。

推薦

對此,潘文忠回應,目前沒有接到告知要異動職務,相關訊息都是從媒體上看到。他也強調,只要在工作上的每一天,都會和教育部同仁努力推動教育事務。

黃國書詢問目前最滿意的施政。潘文忠提到,COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情中,教育體系一起努力,讓升學考試可以順利進行,學生學習也很快恢復正常,就是史無前例、非常艱難的經驗。

根據維基百科上的歷任教育部長資訊,潘文忠分別於民國105年5月20日就職至107年4月14日請辭、108年1月14日再度任職至今,兩度擔任教育部長,任期合計已2112天,目前是中華民國行憲後任期第2長的教育部長,僅次於朱匯森(民國67年6月1日就職,73年6月1日卸任,計2192天)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃呂錦茹辭台北市黨部主委 國民黨:積極慰留
下一篇
淨零計畫 陳揆簽首份公文
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!