• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房產大亨接手電視台獲特殊待遇?NCC對寰宇新聞台「依法雙標」

 取自寰宇官網
取自寰宇官網

本文共1147字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

甲山林董事長祝文宇買下亞洲衛星電視公司85%股權,取得包含寰宇新聞台在內的9個頻道,最近提出申請亞衛董監變更。國家通訊傳播委員會(NCC)30日再度審查時,決定續行審議,並要求業者正式、書面回覆相關議題。

過去有線電視不管頻道或系統交易,NCC什麼都能管,以鏡電視新聞台來說,股東還得跟董事切割,避免大股東干預新聞台運作,但是到了「衛星頻道」,同樣播新聞,NCC卻能依法不管。這若不是看不起寰宇新聞台的影響力,就是對同樣類型的頻道「雙標」,深怕多管多事,不如少管少錯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
北京解禁金酒等部分食品 邱太三:可看出誰政治操作
下一篇
內閣總辭 蘇貞昌畢業感想曝光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!