• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市立委補選時程遭疑政治考量 李進勇:想太多

本文共367字

中央社 記者陳俊華台北1日電

台北市長當選人蔣萬安選前辭立委,台北市第3選區立委缺額補選明年1月8日投票,遭質疑時程不利市議員參選、有政治考量。中選會主委李進勇今天說,想太多,訂在這個日期已經至少說明過5次。

蔣萬安在九合一選舉投票日前請辭立委,中央選舉委員會宣布台北市第3選舉區(中山、北松山)缺額補選,11月28日至12月2日登記,明年1月8日投票。

推薦

國民黨台北市議員王鴻薇、徐巧芯被視為熱門人選,但兩人都表達不會參加補選。王鴻薇日前表示,因為才剛當選議員,12月25日要就職,若投入立委補選,會被外界認為是史上「落跑」最快的議員,她質疑補選登記時程安排,有很大的政治考量及陰謀。

李進勇上午在立法院受訪時表示,想太多了,立委補選時間的訂定,中選會早就說明過,但大家都不注意聽,或是聽了就忘了,一再地來問會讓中選會的作業很辛苦,訂在這個日期已經至少說明過5次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:偵獲2架次共機 3艘次共艦
下一篇
內閣改組...打炒房變不變?業界熱議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!