• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技藝競賽誤用去年試題 教育部組專案小組檢討

本文共456字

中央社 記者陳至中台北1日電

全國高中技藝競賽商業類中餐烹飪職種誤用去年考題,影響學生權益。教育部長潘文忠今天表示,承辦單位新北市政府已立即應變,後續會由國教署組專案小組檢討,避免再發生類似誤失。

潘文忠今天到立法院教育及文化委員會備詢,會前接受媒體聯訪,被問及相關問題,承諾會組專案小組檢討。

推薦

潘文忠表示,今年技藝競賽商業類是由新北市政府承辦,中餐烹飪職種被指誤用到去年題目,新北市教育局很快組成應變小組,但綜合評估後,仍決定使用這次競賽的學科成績。

潘文忠表示,上述決定是評估後「比較適切的選擇」,教育部尊重承辦單位。然而,誤用到去年試題,確實是一個行政誤失,國民及學前教育署將組成專案小組,瞭解相關細節,提出後續檢討。畢竟每年都要舉辦技藝競賽,相關作業細節應做到更精緻。

商業類學生技藝競賽委員會提供的文字回應指出,經應變小組會議討論後,一致認為雖有命題作業疏失,但考量對所有參賽選手影響相同,為不影響選手於隔天進行術科測驗,決議仍以已施測的學科成績為作為這次競賽的學科成績。未來競賽委員會將對此疏失再做深刻檢討,避免類似情況再度發生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
提升交通品質 新竹市府3月1日擴大彈性上下班時間
下一篇
陳建仁拜會立院 發現金6000元時間點曝光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!