• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳將離開內閣接民進黨秘書長 徐國勇:沒接到徵詢

本文共401字

中央社 記者陳俊華台北1日電

媒體報導,內政部長徐國勇將離任,可能轉任民進黨秘書長。徐國勇今天說,沒有接到任何徵詢,但政務官本來就是隨時下台,「緣起緣滅」,這沒什麼。

立法院內政委員會今天邀徐國勇、中選會主委李進勇等人列席,專題報告「今年11月26日舉行之地方公職選舉過程中發生之重大選務爭議,如何維護選務透明、公正、公開及後續因應作為」,並備質詢。

推薦

媒體報導,民進黨在九合一選舉失利,行政院長蘇貞昌向總統蔡英文口頭請辭但獲慰留,但內閣改組傳聞不斷,傳徐國勇將離開內閣,可能接黨職,出任民進黨秘書長。

徐國勇會前接受媒體訪問時表示,沒有接到任何徵詢;他從立法委員轉任到行政官員,「緣起緣滅」,政務官本來就是隨時下台,這沒什麼。

有關屏東縣長選舉開票爭議,傳出有民眾轉傳訊息後遭警方帶走,徐國勇表示,這由檢調、警察機關依法辦理,因為正在辦理過程中,人數不方便透露,警察機關有向他報告這件事,但是偵辦、調查內容沒有跟他說,他不干涉個案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
准台63家食品業者輸銷 食藥署證實20家補件成功
下一篇
蔡總統與捷克總統當選人舉行電話會議 期盼持續推動緊密夥伴關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!